#SeCocinaGuinea

Fecha

Martes, 5 de mayo de 2020.

Recetas tradicionales para días virtuales.

En 2017, el Centro Cultural de España en Bata presentaba su recetario “Se cocina Guinea”. Una recopilación de recetas de las 5 etnias de Guinea Ecuatorial: annobonesa, bisío, bubi, fang y ndowe. Para la redacción contaron con la participación de 5 mujeres expertas en gastronomía, quienes explicaron los pasos e ingredientes necesarios para preparar esos platos.
En 2018, la Asociación de Gestores del Patrimonio Cultural (AGEPAG) aunó esfuerzos para dotar de contexto a una edición revisada de «Se Cocina Guinea».
En la actualidad, y durante el periodo de #YoMeQuedoEnCasa «Se Cocina Guinea» pasa al formato virtual. Con la colaboración de los estudiantes del Centro de Formación Profesional San José Obrero, quienes con la finalidad de preservar y difundir el patrimonio inmaterial y en concreto la gastronomía tradicional ecuatoguineana, preparan vídeos donde nos muestran la preparación de diferentes platos típicos del país: bambucha con malanga, yuca fermentada y gallina con palmiste.

Ya puedes ver la serie en el canal de YouTube del Centro Cultural de España en Bata.

Y si quieres conocer un poco más sobre el patrimonio culinario ecuatoguineano, puedes consultar La alimentacion y la cocina en Guinea Ecuatorial : (cultivo, caza y pesca) escrito por Ignacio Sánchez Zarzosa, cuya publicación puedes descargarte en la Biblioteca Digital de la AECID
http://bibliotecadigital.aecid.es/bibliodig/guinea/es/catalogo_imagenes/grupo.cmd?path=1016149

Número 1 – Recetario 2017
2018 – Edición revisada

¿Dónde?

CCEM

Organizamos con:

Centro Cultural de España en Bata

Más actividades

marzo 2024

lu ma mi ju vi sa do
26 27 28 29 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31