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Martes, 5 de mayo de 2020.
Recetas tradicionales para días virtuales.
En 2017, el Centro Cultural de España en Bata presentaba su recetario “Se cocina Guinea”. Una recopilación de recetas de las 5 etnias de Guinea Ecuatorial: annobonesa, bisío, bubi, fang y ndowe. Para la redacción contaron con la participación de 5 mujeres expertas en gastronomía, quienes explicaron los pasos e ingredientes necesarios para preparar esos platos.
En 2018, la Asociación de Gestores del Patrimonio Cultural (AGEPAG) aunó esfuerzos para dotar de contexto a una edición revisada de «Se Cocina Guinea».
En la actualidad, y durante el periodo de #YoMeQuedoEnCasa «Se Cocina Guinea» pasa al formato virtual. Con la colaboración de los estudiantes del Centro de Formación Profesional San José Obrero, quienes con la finalidad de preservar y difundir el patrimonio inmaterial y en concreto la gastronomía tradicional ecuatoguineana, preparan vídeos donde nos muestran la preparación de diferentes platos típicos del país: bambucha con malanga, yuca fermentada y gallina con palmiste.
Ya puedes ver la serie en el canal de YouTube del Centro Cultural de España en Bata.
Y si quieres conocer un poco más sobre el patrimonio culinario ecuatoguineano, puedes consultar La alimentacion y la cocina en Guinea Ecuatorial : (cultivo, caza y pesca) escrito por Ignacio Sánchez Zarzosa, cuya publicación puedes descargarte en la Biblioteca Digital de la AECID
http://bibliotecadigital.aecid.es/bibliodig/guinea/es/catalogo_imagenes/grupo.cmd?path=1016149
¿Dónde?
CCEM
Organizamos con:
Centro Cultural de España en Bata